Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Омская область


РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 27 июля 2010 г. № 71/31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ
И ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАЦЕНОК НА
ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,
ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО,
СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" приказываю:
Утвердить прилагаемые Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

Председатель Региональной
энергетической комиссии
Омской области
В.И.Королев





Приложение
к приказу Региональной
энергетической комиссии
Омской области
от 27 июля 2010 г. № 71/31

Методические указания по установлению и применению наценок
на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях
общественного питания при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, учебных заведениях начального,
среднего и высшего профессионального образования

1. Предельные наценки, установленные постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 19 июля 1999 года № 313-п "О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования", применяются всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими продукцию собственного производства и покупные товары при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
2. В случае неполного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок предприятия общественного питания вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для пересмотра или установления индивидуальных предельных наценок с расчетными материалами и документами согласно Приложению (не чаще одного раза в год).
3. Предприятия общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
4. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, вправе оказывать услуги общественного питания за пределами учреждений образования по ценам, сформированным самостоятельно, при условии обязательного ведения раздельного учета доходов и расходов.





Приложение
к Методическим указаниям
по установлению и применению наценок

]]>
на продукцию (товары), реализуемую
на предприятиях общественного питания
при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, учебных заведениях
начального, среднего и высшего
профессионального образования

Перечень документов, которые необходимо представлять
в Региональную энергетическую комиссию Омской области
для установления (пересмотра) предельных размеров наценок
на продукцию (товары), реализуемую предприятиями
общественного питания при общеобразовательных
учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных заведениях

1. Заявление об установлении (пересмотре) наценок.
2. Пояснительная записка с обоснованием необходимости изменения предельных размеров наценок, предлагаемого размера наценок.
3. Копии правоустанавливающих документов.
4. Расчет индивидуальных предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях по форме (таблица 1).
5. Расчетные материалы, включающие обоснование фактической и планируемой валовой выручки.
6. Расчетные материалы с обоснованием каждой статьи фактических и планируемых затрат.
7. Бухгалтерская отчетность (форма № 1 "Бухгалтерский баланс", форма № 2 "Отчет о прибылях и убытках"), декларация - при применении упрощенной системы налогообложения, книга учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей.
8. Расчет прибыли.
Региональная энергетическая комиссия Омской области вправе запросить дополнительные материалы для обоснования размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

Таблица 1

Форма расчета предельных наценок
на продукцию общественного питания

+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦ №  ¦  Наименование показателя  ¦Наценка на продукцию¦Наценка на покупную¦
¦п/п ¦                           ¦    собственного    ¦продукцию (к ценам ¦
¦    ¦                           ¦  производства (к   ¦ покупных товаров, ¦
¦    ¦                           ¦    ценам сырья,    ¦   не прошедших    ¦
¦    ¦                           ¦  полуфабрикатов,   ¦   кулинарной и    ¦
¦    ¦                           ¦  используемых для  ¦  технологической  ¦
¦    ¦                           ¦приготовления блюд) ¦    обработки)     ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦ 1  ¦             2             ¦         3          ¦         4         ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦1   ¦Выручка от реализации, руб.¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦2   ¦Стоимость сырья,           ¦                    ¦         x         ¦
¦    ¦полуфабрикатов,            ¦                    ¦                   ¦
¦    ¦используемых для           ¦                    ¦                   ¦
¦    ¦приготовления блюд, руб.   ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦3   ¦Стоимость покупных товаров,¦         x          ¦                   ¦
¦    ¦не прошедших кулинарной и  ¦                    ¦                   ¦
¦    ¦технологической обработки, ¦                    ¦                   ¦
¦    ¦руб.                       ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4   ¦Издержки обращения всего,  ¦                    ¦                   ¦
¦    ¦в т.ч., руб.:              ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4.1 ¦                           ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4.2 ¦                           ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦....¦                           ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4.i ¦                           ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦5.  ¦Прибыль, руб.              ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦6.  ¦Наценка, %                 ¦                    ¦         x         ¦
¦    ¦(стр.4 + стр.5) / стр.2    ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦7.  ¦Наценка, %                 ¦         x          ¦                   ¦
¦    ¦(стр.4 + стр.5) / стр.3    ¦                    ¦                   ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+

Директор
Главный бухгалтер

_______________



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru