АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2010 г. № 178а
О НАЦЕНКАХ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" постановляю:
1. Установить на территории Томской области предельные размеры
наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Борщева) обеспечить опубликование настоящего постановления.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В.
Губернатор
Томской области
В.М.КРЕСС
Приложение
к постановлению
Администрации Томской области
от 15.09.2010 № 178а
ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Предельный размер наценки с учетом налогов в процентах к цене закупа ¦
+-------------------------------+-----------------------------------------+
¦ ¦ Условия применения предельного ¦
¦ ¦ размера наценок ¦
¦ +---------------------+-------------------+
¦ ¦При оплате затрат по ¦ При оплате затрат ¦
¦ ¦ содержанию ¦ по содержанию ¦
¦ ¦ организаций ¦ организаций ¦
¦Наименование сырья и продуктов ¦ общественного ¦ общественного ¦
¦ ¦питания, коммунальных¦ питания, ¦
¦ ¦ услуг и аренды ¦коммунальных услуг ¦
¦ ¦ помещения за счет ¦и аренды помещения ¦
¦ ¦бюджета всех уровней ¦за счет собственных¦
¦ ¦ и внебюджетных ¦средств организаций¦
¦ ¦ средств ¦ ¦
+-------------------------------+---------------------+-------------------+
¦1. На покупные товары и хлеб ¦ 20 ¦ 30 ¦
+-------------------------------+---------------------+-------------------+
¦2. На сырье, используемое ¦ ¦ ¦
¦на изготовление продукции ¦ ¦ ¦
¦собственного производства: ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+---------------------+-------------------+
¦1) на соль, специи, приправы и ¦ 25 ¦ 35 ¦
¦томатную пасту ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+---------------------+-------------------+
¦2) на свежие овощи, картофель, ¦ 100 ¦ 100 ¦
¦крупы, муку, макаронные ¦ ¦ ¦
¦изделия, маргарин, масло ¦ ¦ ¦
¦растительное, яйцо, сахар, ¦ ¦ ¦
¦сухофрукты, повидло ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+---------------------+-------------------+
¦3) на остальные виды сырья, не ¦ 50 ¦ 80 ¦
¦указанные в подпунктах 1)
и 2)
¦ ¦ ¦
¦(молоко, молочные продукты, ¦ ¦ ¦
¦майонез, сыры, сырки творожные ¦ ¦ ¦
¦и плавленые, масло животное, ¦ ¦ ¦
¦мясо, мясопродукты, рыба, ¦ ¦ ¦
¦рыбопродукты, свежие фрукты, ¦ ¦ ¦
¦замороженные и консервированные¦ ¦ ¦
¦овощи и фрукты, дрожжи, чай, ¦ ¦ ¦
¦кофе, какао, кисель и др.) ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+---------------------+-------------------+
Примечание: на продукцию собственного производства и приобретаемые товары, реализуемые за пределами общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также при проведении банкетных мероприятий размеры наценок устанавливаются самостоятельно при условии раздельного учета затрат по производству и реализации продукции.