АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2010 г. № 3258
О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
"ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ СТОЛ"
В целях повышения культуры обслуживания населения, уровня профессионального мастерства специалистов отрасли, расширения услуг общественного питания постановляю:
1. Отделу торговли и потребительского рынка администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" (Плохотина Л.А.) провести 17 ноября 2010 года городской конкурс профессионального мастерства среди предприятий общественного питания "Лучший семейный стол" (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые условия
конкурса, составы организационного комитета
, сервис-жюри
и независимых экспертов.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Йошкар-Ола".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Йошкар-Олы Юдину Н.М.
Мэр
города Йошкар-Олы
О.ВОЙНОВ
Утверждены
постановлением
администрации
городского округа
"Город Йошкар-Ола"
от 11 ноября 2010 г. № 3258
УСЛОВИЯ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
"ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ СТОЛ"
Городской конкурс профессионального мастерства среди предприятий общественного питания "Лучший семейный стол" (далее - конкурс) проводится 17 ноября 2010 года.
Целями конкурса являются: повышение престижа профессии кулинара, обмен опытом, повышение профессионального мастерства специалистов отрасли, популяризация кулинарного искусства, улучшение качества обслуживания населения и расширение услуг предприятий общественного питания для семей.
Участники конкурса
В конкурсе могут принять участие: предприятия общественного питания всех форм собственности и ведомственной принадлежности, а также профессиональные учебные заведения (далее - участники), подавшие заявку по установленной форме в отдел торговли и потребительского рынка администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" до 15 ноября 2010 года. Подготовка экспозиции (мебель, посуда, аксессуары) обеспечивается участником, блюда и изделия доставляются к месту проведения конкурса в готовом виде.
Задание
Участникам конкурса необходимо представить экспозицию семейного стола, посвященного тому или иному событию, с функциональной сервировкой. Участники конкурса самостоятельно определяют тему экспозиции и наименование блюд. Количество блюд, входящих в состав экспозиции, должно быть не менее: 3-х наименований холодных закусок, 2-х наименований основных блюд (из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и др.), 4-х наименований кондитерских изделий (пирожные, торты, птифуры, чизкейки и другие), 4-х наименований мучных кулинарных изделий (пироги, расстегаи, пицца и др.), 3-х наименований сладких блюд и напитков собственного производства. Все блюда сопровождаются информационными картами. Алкогольные напитки дегустации не подлежат и не оцениваются, но они могут быть на столе или на подсобном столике, если того требует тема стола. Экспозицию оценивают независимые эксперты и сервис-жюри. Презентацию экспозиции осуществляет официант. Далее столом идет обслуживание двух независимых экспертов, которые дегустируют блюда и изделия, и двух членов сервис-жюри, оценивающих работу официанта.
Общая оценка складывается из оценки экспозиции в целом, в том числе работ поваров и кондитеров, а также из оценки за презентацию и обслуживание. Результаты работы поваров и кондитеров (блюда и изделия) оценивают независимые эксперты по следующим критериям:
- отражение семейной темы, оригинальность идеи тематического стола, степень сложности, использование новых направлений - 10 баллов;
- профессиональность приготовления (технология приготовления, состав и привлекательность блюд и изделий) - 10 баллов;
СЕРВИС-ЖЮРИ И НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
"ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ СТОЛ"
Сервис-жюри:
Имангулова И.М. - старший преподаватель ГОУ ВПО "Марийский государственный
технический университет" (по согласованию);
Невзорова Е.И. - директор ресторана "Маска" ООО "Ресторан "Маска"
(по согласованию);
Чуракова И.П. - эксперт по услугам общественного питания, заместитель
руководителя ООО "Марийский центр сертификации и
энергосбережения" (по согласованию)
Независимые эксперты:
Маркина Е.Н. - заместитель директора НОУ СПО "Марийский кооперативный
техникум" (по согласованию);
Учаева И.В. - вице-президент по торговле ОАО "Маригражданстрой"
(по согласованию);
Шишмакова Т.И. - заместитель начальника отдела санитарного надзора
территориального управления Роспотребнадзора по
Республике Марий Эл (по согласованию).
ЗАЯВКА
на участие в городском конкурсе профессионального мастерства
среди предприятий общественного питания
"Лучший семейный стол"
Организация, предприятие, профессиональное учебное заведение
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Адрес ______________________________________________________
(местонахождение)
Тема экспозиции ____________________________________________
Подпись руководителя