Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Хабаровский край


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 30 июля 2010 г. № 158

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года № 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению государственной услуги "Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного происхождения" на территории Хабаровского края.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления ветеринарии В.С.Клышникова.

Заместитель Председателя
Правительства края - министр
С.Н.Гоманюк





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Хабаровского края
от 30 июля 2010 г. № 158

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
"ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

I. Общие положения

1.1. Наименование государственной услуги.
Административный регламент разработан в целях повышения качества предоставления государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения (далее - Административный регламент). Административный регламент определяет сроки, требования, условия и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения (далее - государственная услуга).
1.2. Исполнители государственной услуги.
Предоставление государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения осуществляется краевыми государственными учреждениями - городскими и районными станциями по борьбе с болезнями животных (далее - учреждения ветеринарии), согласно перечню (Приложение № 1).
Право на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения имеют специалисты ветеринарных учреждений, имеющие соответствующую квалификацию (далее - уполномоченные лица).
Государственная услуга оказывается:
- на предприятиях по производству, переработке, хранению, реализации продукции животного происхождения;
- в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, оборудованных на базе учреждений ветеринарии;
- в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках.
1.3. Потребители государственной услуги.
1.3.1. Потребителями государственной услуги являются физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели (далее - владельцы продукции, заявители).
1.4. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги.
Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Конституцией Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993);
Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857, Собрание законодательства Российской Федерации 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2, 2004, № 27, ст. 2711, 2005, № 19, ст. 1752, 2006, № 52 (1 ч.), ст. 5498, 2007, № 30, ст. 3805, 2008, № 24, ст. 2801, 2009, № 1, ст. 21);

│    │     │            │          │                 │            │          │            │       │          │       │
└────┴─────┴────────────┴──────────┴─────────────────┴────────────┴──────────┴────────────┴───────┴──────────┴───────┘

1.3. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы молока сырого на сельскохозяйственном предприятии молочного направления.

┌────┬────────┬───────────┬─────────────┬─────────┬────────────┬───────────┬───────┐
│Дата│ Кол-во │  Наимен.  │   Кол-во    │  Дата   │ Результат  │   Вет.    │Подпись│
│    │получен.│ перераб.  │   молока,   │ исслед. │исследования│сопроводит.│ вет.  │
│    │ молока │предприятия│направленного│поголовья│            │ документ  │ врача │
│    │        │           │ на перераб. │на мастит│            │ (N, дата) │       │
├────┼────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼────────────┼───────────┼───────┤
│    │        │           │             │         │            │           │       │
└────┴────────┴───────────┴─────────────┴─────────┴────────────┴───────────┴───────┘

2. Журналы ветеринарно-санитарной экспертизы
на предприятиях по переработке и производству
продукции животного происхождения (мясоперерабатывающих,
рыбоперерабатывающих):

2.1. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы поступающего сырья.

┌───┬────┬────────────┬─────────────────┬──────┬───────┬───┬────────────┬──────────┬───────┐
│ № │Дата│Наименование│  Производитель  │Кол-во│  № и  │ВСЭ│Лабораторные│Заключение│Подпись│
│п/п│    │   сырья    │                 │      │ дата  │   │исследования│          │ вет.  │
│   │    │            │                 │      │выдачи │   │            │          │ врача │
│   │    │            │                 │      │ вет.  │   │            │          │       │
│   │    │            │                 │      │сопров.│   │            │          │       │
│   │    │            │                 │      │док-та │   │            │          │       │
├───┼────┼────────────┼─────────────────┼──────┼───────┼───┼────────────┼──────────┼───────┤
│   │    │            │                 │      │       │   │            │          │       │
└───┴────┴────────────┴─────────────────┴──────┴───────┴───┴────────────┴──────────┴───────┘

2.2. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы готовой продукции.

┌───┬────┬────────────┬─────────────────┬──────────────┬──────────┬───────┐
│ № │Дата│Наименование│Органолептические│ Лабораторные │Заключение│Подпись│
│п/п│    │ продукции  │   показатели    │ исследования │          │ вет.  │
│   │    │            │  (внешний вид,  │(дата отбора, │          │ врача │
│   │    │            │  консистенция,  │   наимен.    │          │       │
│   │    │            │запах, вкус, вид │лаборат., вид │          │       │
│   │    │            │   на разрезе)   │иссл., рез-ты)│          │       │
├───┼────┼────────────┼─────────────────┼──────────────┼──────────┼───────┤
│   │    │            │                 │              │          │       │
└───┴────┴────────────┴─────────────────┴──────────────┴──────────┴───────┘

- производить отбор проб для лабораторных исследований поступившего сырья при наличии показаний (в том числе для первичных исследований, с занесением соответствующих записей в Журнал (2.1), а также регистрацией полученных результатов.
- производить отбор проб готовой продукции с направлением для проведения лабораторных исследований (на физико-химические, микробиологические показатели) - согласно графику производственного контроля, с занесением соответствующих записей в Журнал (2.2), а также регистрацией полученных результатов.




Официальная публикация в СМИ:
"Собрание законодательства Хабаровского края", 12.10.2010, № 9(98)


Начало действия документа - 23.10.2010.

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края от 30.07.2010 № 158
"Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги"


Приказ
Административный регламент по предоставлению государственной услуги "Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного происхождения"
I. Общие положения
II. Порядок предоставления государственной услуги
2.1. Порядок информирования о государственной услуге
2.2. Основание для предоставления государственной услуги
2.3. Условия и сроки предоставления государственной услуги
2.4. Перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
III. Административные процедуры
3.1. Описание последовательности действий при предоставлении государственной услуги
3.2. Предоставление ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода
3.3. Проведение осмотра и идентификации подконтрольной продукции, анализ сопроводительных документов
3.4. Проведение в соответствии с установленным порядком ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований подконтрольной продукции предъявленной заявителем
3.5. В случае установления несоответствия продукции требованиям нормативных документов
3.6. Внесение результатов ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствующий журнал ветеринарного учета
3.7. Принятие решения об использовании подконтрольной продукции
IV. Порядок и формы контроля исполнения государственной услуги
V. Порядок рассмотрения обращений граждан, а также обжалования действий (бездействия) должностного лица и принимаемого им решения при исполнении государственной услуги
Приложение № 1. Перечень учреждений ветеринарии
Приложение № 2. Блок-схема исполнения государственной услуги
Приложение № 3. Акт отбора проб при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы
Приложение № 4. Акт отбора проб продукции
Приложение № 5. Акт-предписание по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы
Приложение № 6. Постановление о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении
Приложение № 7. Акт-уведомление о выявлении нарушений в ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (осмотра) продукции животного/растительного происхождения
Приложение № 8
Разрешение на реализацию пищевых продуктов (Форма 1)
Форма 2
Приложение № 9. Журнал Ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, рыбы, раков в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
1 (левая) сторона разворота
2 (правая) сторона разворота
Приложение № 10. Журнал Ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
1 (левая) сторона разворота
2 (правая) сторона разворота
Приложение № 11. Журнал Ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов растительного происхождения в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
Приложение № 12. Журнал Ветеринарно-санитарной экспертизы меда в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
1 (левая) сторона разворота
2 (правая) сторона разворота
Приложение № 13. Журнал Ветеринарно-санитарной экспертизы яйца в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
Приложение № 14. Формы журналов ветеринарно-санитарной экспертизы, проводимой специалистами учреждений ветеринарии на предприятиях по производству, переработке, хранению и реализации продукции животного происхождения
1. Журналы ветеринарно-санитарной экспертизы на сельскохозяйственных предприятиях
1.1. Журнал учета (ветеринарно-санитарной экспертизы) кормов для сельскохозяйственных животных, птицы
1.2. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы произведенной продукции
1.3. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы молока сырого на сельскохозяйственном предприятии молочного направления
2. Журналы ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях по переработке и производству продукции животного происхождения (мясоперерабатывающих, рыбоперерабатывающих)
2.1. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы поступающего сырья
2.2. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы готовой продукции

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru