МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 30 июля 2010 г. № 158
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года № 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент
по предоставлению государственной услуги "Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного происхождения" на территории Хабаровского края.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления ветеринарии В.С.Клышникова.
Заместитель Председателя
Правительства края - министр
С.Н.Гоманюк
УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Хабаровского края
от 30 июля 2010 г. № 158
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
"ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"
I. Общие положения
1.1. Наименование государственной услуги.
Административный регламент разработан в целях повышения качества предоставления государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения (далее - Административный регламент). Административный регламент определяет сроки, требования, условия и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения (далее - государственная услуга).
1.2. Исполнители государственной услуги.
Предоставление государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения осуществляется краевыми государственными учреждениями - городскими и районными станциями по борьбе с болезнями животных (далее - учреждения ветеринарии), согласно перечню
(Приложение № 1).
Право на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения имеют специалисты ветеринарных учреждений, имеющие соответствующую квалификацию (далее - уполномоченные лица).
Государственная услуга оказывается:
- на предприятиях по производству, переработке, хранению, реализации продукции животного происхождения;
- в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, оборудованных на базе учреждений ветеринарии;
- в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках.
1.3. Потребители государственной услуги.
1.3.1. Потребителями государственной услуги являются физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели (далее - владельцы продукции, заявители).
1.4. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги.
Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Конституцией Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993);
Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857, Собрание законодательства Российской Федерации 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2, 2004, № 27, ст. 2711, 2005, № 19, ст. 1752, 2006, № 52 (1 ч.), ст. 5498, 2007, № 30, ст. 3805, 2008, № 24, ст. 2801, 2009, № 1, ст. 21);
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────┴─────┴────────────┴──────────┴─────────────────┴────────────┴──────────┴────────────┴───────┴──────────┴───────┘
1.3. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы молока сырого на сельскохозяйственном предприятии молочного направления.
┌────┬────────┬───────────┬─────────────┬─────────┬────────────┬───────────┬───────┐
│Дата│ Кол-во │ Наимен. │ Кол-во │ Дата │ Результат │ Вет. │Подпись│
│ │получен.│ перераб. │ молока, │ исслед. │исследования│сопроводит.│ вет. │
│ │ молока │предприятия│направленного│поголовья│ │ документ │ врача │
│ │ │ │ на перераб. │на мастит│ │ (N, дата) │ │
├────┼────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼────────────┼───────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
└────┴────────┴───────────┴─────────────┴─────────┴────────────┴───────────┴───────┘
2. Журналы ветеринарно-санитарной экспертизы
на предприятиях по переработке и производству
продукции животного происхождения (мясоперерабатывающих,
рыбоперерабатывающих):
2.1. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы поступающего сырья.
┌───┬────┬────────────┬─────────────────┬──────┬───────┬───┬────────────┬──────────┬───────┐
│ № │Дата│Наименование│ Производитель │Кол-во│ № и │ВСЭ│Лабораторные│Заключение│Подпись│
│п/п│ │ сырья │ │ │ дата │ │исследования│ │ вет. │
│ │ │ │ │ │выдачи │ │ │ │ врача │
│ │ │ │ │ │ вет. │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │сопров.│ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │док-та │ │ │ │ │
├───┼────┼────────────┼─────────────────┼──────┼───────┼───┼────────────┼──────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└───┴────┴────────────┴─────────────────┴──────┴───────┴───┴────────────┴──────────┴───────┘
2.2. Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы готовой продукции.
┌───┬────┬────────────┬─────────────────┬──────────────┬──────────┬───────┐
│ № │Дата│Наименование│Органолептические│ Лабораторные │Заключение│Подпись│
│п/п│ │ продукции │ показатели │ исследования │ │ вет. │
│ │ │ │ (внешний вид, │(дата отбора, │ │ врача │
│ │ │ │ консистенция, │ наимен. │ │ │
│ │ │ │запах, вкус, вид │лаборат., вид │ │ │
│ │ │ │ на разрезе) │иссл., рез-ты)│ │ │
├───┼────┼────────────┼─────────────────┼──────────────┼──────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │ │
└───┴────┴────────────┴─────────────────┴──────────────┴──────────┴───────┘
- производить отбор проб для лабораторных исследований поступившего сырья при наличии показаний (в том числе для первичных исследований, с занесением соответствующих записей в Журнал (2.1)
, а также регистрацией полученных результатов.
- производить отбор проб готовой продукции с направлением для проведения лабораторных исследований (на физико-химические, микробиологические показатели) - согласно графику производственного контроля, с занесением соответствующих записей в Журнал (2.2)
, а также регистрацией полученных результатов.